TIPS : Cara Cepat Belajar Gitar

ilustrasi senam jari

ilustrasi senam jari

Berhubung beberapa waktu ini, terjadi wabah malas yang akut bangettt, dengan segala kesadaran diri dan tanpa paksaan dari pihak manapun saya (Pret) memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada “kentut mambo” karena melupakan komitmen saya disini, hari ini saya janji bakalan menulis suatu hal  yang berguna untuk masa depan yang lebih baik.

Beberapa minggu lalu, saya mendapat beberapa ide untuk mulai melakukan riset kecil-kecilan terkait hal-hal yang selama ini menjadi kendala bagi banyak orang (termasuk saya)  dan tentunya dengan harapan bisa membantu meringankan dan memecahkan kebuntuan, sehingga dapat berguna bagi segelintir orang di nusa dan bangsa tercinta ini, konsepnya akan saya kemas dalam bentuk tips-tips ringan dan akan saya mulai dengan tips pertama sesuai dengan judul, sebelumnya saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada tuhan maha segalanya yang sudah menciptakan manusia yang kemudian menciptakan kopi dan rokok. 2 benda yang sangat membantu dalam memberikan inspirasi tanpa batas.

Tips ini berguna bagi para pemula yang ingin belajar atau tertarik untuk bermain gitar baik itu pria maupun perempuan, selamat membaca:

  1. Cari motivasi dan inspirasi : sebelum belajar gitar ada baiknya untuk mencari tahu kira-kira siapa gitaris favorit yang sesuai dengan selera/aliran musik lo, terus beli kasetnya/download lagunya dan dengarkan setiap kali lo punya waktu senggang, jangan lupa lakukan dengan khidmad dan seksama, ingat-ingat setiap nada dan petikan gitar yang yang dialunkan dari tangan lincah doi, biasanya setiap gitaris punya petikan khas masing-masing. Biar menambah semangat beli poster doi dengan ukuran jumbo dan pajang diatas pelapon kasur lo sehingga setiap saat kalian bisa saling bertatap mata dengan intim;
  2. Melatih kekuatan anatomi tubuh : tentunya anatomi tubuh yang dibutuhkan dalam bermain gitar.., biasanya sih jari dan telapak tangan, tapi lengan juga punya andil, bahu dan perut tidak ketinggalan, kemudian latihlah dengan keras dan giat (ilustrasi gambar bisa menjadi salah satu acuan, tentunya apabila jenis kelamin lo cwe, tapi kalo lo sebagai cwo jangan berkecil hati, karena lo masih bisa pinjam media tersebut dari teman cwe lo, trust me!!) atau bisa dengan datang ke tempat fitness terdekat, lebih simpel nya sih browsing aja, dengan kata kunci yang tepat, kebuntuan lo akan terpecahkan berikut contoh kata kuncinya (squid, youporn, redtube);
  3. Memperkuat mental : mental merupakan salah satu faktor yang terkadang terlupakan, sepele namun berarti, seperti rokok dan korek api yang memiliki keterikatan fungsional, jadi, seiring dengan latihan anatomi atau fisik lo, mental lo juga harus di gembleng habis-habisan, karena jiwa dan raga adalah merupakan bagian dari  fisik dan mental, i dont know, sepertinya tidak berkaitan, apa kita hapus saja poin ini? emmmm jangan,  percayalah suatu saat mental akan berpengaruh dengan  penampilan lo bermain gitar dan lo akan mengingat poin  ini dengan rasa haru dan bangga;
  4. Bergabung dengan grup pecinta gitar di jejaring sosial : hal ini sangat penting, karena lo bisa mendapatkan banyak informasi normatif dan empiris terkait dengan seluk-beluk dunia gitar yang akan lo geluti, dan jangan lupa sebagai pendatang baru di grup lo harus kalem dan jangan kelihatan terlalu mencolok, karena ketika kehadiran lo diketahui, biasanya aktivitas lo bakalan jadi sorotan, gak lucu kan ketika lo update status dan dilihat anggota grup seperti ini “gw suka banget dengan gitaris kan9en band ini, gahar man–gahar”, paham kan maksud saya;
  5. Beli GITAR : ini adalah hal terpenting setelah semua proses diatas lo jalani, emm, sekitar 2 bulan lah, dan lo sudah mulai harus berpikir untuk melakukan suatu langkah besar dalam perjalanan sejarah hidup lo, yup, membeli gitar adalah poin utama karena dengan gitar lah kita bisa disebut sebagai gitaris bukan dengan yang lain, dan ingat!!! gitar yang baik adalah gitar milik dan dibeli dari hasil jerih payah darah dan keringat sendiri, jangan pernah berpikir teman lo ikhlas untuk meminjamkan gitarnya terus menurus untuk kemudian dengan ganasnya lo genjrang-genjreng tanpa nada, maka dari itu memiliki gitar sendiri adalah merupakan harga mati bagi seorang calon gitaris;
  6. Bakat : tidak kalah pentingnya dengan poin diatas, faktor bakat menjadi inti sari, ruh, nyawa dan lain sebagainya yang berkaitan dengan suatu hal terpenting, lo pikir bagaimana si “om slash” itu bisa dengan kurangajar nya menggoyangkan jari-jari besar nya diatas senar dan menghasilkan bunyi-bunyian yang melegenda?? jawabannya adalah BAKAT…  karena seni, khusunya musik memerlukan bakat sebagai pilar dalam perkembangannya, dan bagi kalian yang mencoba dan gagal maka berhentilah, karena bakat itu tidak ada dalam darah lo, dan mulailah untuk menangisi sisa umur kalian yang dihabiskan dengan kegiatan tidak produktif lainnya, seperti menulis di blog.

Demikian, dan tanpa mengurangi rasa hormat baca dan lakukan lah sesuai dengan urutan yang kalian suka, selamat mencoba terimakasih dan salam remas buah dada.

Iklan

Bagaimana Menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s